Как бабочка

Екатерина Лычева Дучицкая
Как бабочка, не слышно, чуть шурша,
Летит к тебе ,во сне, моя душа.
Она, как пленник, покидает тело,
Трепещет в бледной дымке, за стеклом.
То ломиться сквозь бурю, напролом,
То отпускает - робко и не смело.
 
Она присядет страстно, горячо,
На теплое, сутулое, плечо.
В ночи пересчитает все веснушки.
Прильнет к груди, задумавшись слегка.
И,мысленно, хлебнув чайку из кружки,
Коснется губ, ладоней и виска.

Рассвет забрезжил...И душа, очнувшись,
Летит к себе, обратно, в душный плен.
С надеждой ждет каких-то перемен.
Живет, лишь только до плеча коснувшись,
и ничего не требуя, взамен...