Праздник из детства

Тамара Медведева-Дербок
Вспоминаю Новый год:
Время медленно идёт,
Стрелки движутся лениво,
Жду я волшебства и дива.
Мамины глаза смеются,
Блюдца два на счастье бьются,
А под ёлкой дремлет кот,
Новый год он с нами ждёт.
Эх, скорее бы двенадцать,
Не уснуть бы мне, дождаться,
Но на стареньком диване
Я тихонько засыпаю.
Мне приснится дед Мороз,
Борода его и нос,
Он всех с праздником поздравит
И подарок мне оставит.
И, проснувшись поутру,
Я под ёлочкой найду
Полосатого тигрёнка –
Сбудется мечта ребёнка!
Где ты, островок из детства,
Мир прекрасный и чудесный?
На секунду в мишуре
Та пора явилась мне.
Вновь я ёлку наряжаю
И тихонечко мечтаю,
Чтоб, как в детстве, дед Мороз
Счастье мне в мешке принёс.