Молот

Алатейя
Шел я полем, шел я лесом,
Вечность мерил пред собой,
Мыслей грузом - жизни весом
По земле ступал ногой.

Вот, казалось, где-то рядом
То, что я искал давно,
Вдруг, по сердцу чувства градом -
Болью мерят жизни дно.

Сердце кроткое разгульным
Время чувствам отдало,
На закланье многотрудным,
Путем долгим повело.

Бьется сердце словно молот,
В плену чувств кует оно
Меч любви, по небу голод -
То, что я ищу давно!