Как на лубочной картинке с лестницы выглядел парк

Лилия Шиукашвили
Как на лубочной картинке
С лестницы выглядел парк:
Снежная паутинка;
Ярко-желтый фонарь;
Луна, как кусочек сыра,
Мышкой погрызенный чуть
(Свежий и очень жирный,
Так и хотелось куснуть);
Небо цвета индиго -
Солнце еще не взошло;
Снег, как открытая книга;
Лед на реке, как стекло...
И никого не видно -
Все в восресение спят.
Жаль, немного обидно -
Чуда не разглядят.