Есть ли жизнь на планетах других

Степания Самей
Есть ли жизнь на планетах других?
Есть  конечно, в том не сомневайся,
Догматизмом не отягощайся,
Много форм жизни разных живых!

Эту истину знаешь ты сам:
Без воды на Земле невозможно.
На других же планетах несложно
Без неё проживать существам.

Схожих с нами там форм не найти,
Раз иная среда обитанья.
Соответствуют ей и созданья,
Чтоб в гармонии вместе расти.

Жизнь содержит живая среда!
Даже если она агрессивна,
До сложнейших в ней от примитивных
Сути, сущности будут всегда.

Цель любого - души рост, прогресс!
Как заметят в тебе отставанье,
В низкий Мир поместят в наказанье -
Не позволит Мир Высший регресс.

Вот тогда со средою иной
Познакомишься всей своей сутью,
Еле вспомнится в полузабЫтьи
Наш прекрасный, родной мир земной.