Весь мир скорбит...

Евгений Заикин
На написанное ранее стихотворение «Молитва Святейшему Патриарху...»


 Весь мир скорбит,
 Душа болит...
 И нет успокоенья -
 Средь дней затменья.
 Миг сохранит,
 Свет от ланит...
 В час поклоненья -
 Шаг вдохновенья!

 Скорбит весь мир,
 Окончен пир...
 Порог мгновенья -
 В пылу стремленья.
 Народ стал сир,
 Луч пал в надир...
 Но не паденья -
 А памяти явленья!

 Весь мир скорбит,
 Слеза в глазах...
 Наш Патриарх -
 Покинул нас.
 Душа болит,
 При всех церквях,
 Огонь в свечах...
 Спасенья час!




Фото размещено из Интернета...