Избитых сплетен...

Сергей Бондаренко 7
Избитых сплетен,
В ведре с водой - купается луна,
Как шар воздушный отпускают дети...
-"Тебе не трудно все начать, с нуля?"

Содрав плодов - в корзину,
Вшить клин в подкладку сольного бытия.
Оставить будущим мякину.
-"Тебе не трудно, раздавить сердца?"

Блуждая подле каждой юбки;
Авто, подъезд, бордели - номера...
Выдавливая свой клей с рассудком...
-"Тебе не трудно путать имена?"

Менять реальность, блефовать;
Уродство выдавать: за красоту, за блага...
Овечью шкуру время обдирать...
-"Тебе не трудно зреть на своё благо?"