Монетки

Евгения Мер
Мальчик, собирающий монетки -
Россыпью, в чудовищной грязи,
Кто тебе их дал? Какие клетки,
Лестничные, ты уже сразил?
Купишь ты на них буханку хлеба,
Простеньких конфет и молока,
А вокруг - разорванное небо,
И несутся мимо облака.