Предгорья

Валерий Гамаюнов
Там,
где кончаются дороги
и недоступны абоненты,
есть время
подвести итоги,
восстановив в душе моменты

прошедших дней.
И эпизоды
анализируя бесстрастно,
себя почувствовав свободным,
понять,
что многое напрасно.

Понять,
что многое серьёзно,
но многого
уже не будет.
И просто –
пить морозный воздух,
его вдыхая полной грудью.

Окинув на прощанье взором
гор
неземную красоту,
что смотрят вслед
с немым укором,
вернуться снова
в суету.

08.12.12.