он вчера мне звонил с той, другой стороны

Саша Подъяпольская
мои чувства,
вовсе не способные к детонации,
существуют, вроде бы, не во мне,
а самостоятельно-параллельно рядом.

ловить искусно,
оголёнными нервами каждую твою интонацию,
бездумно следуя за тобой во тьме,
зажмурясь и больше не ища тебя взглядом.

в секунду, не жалея нисколько,
отпустив всё по течению,
счастливо ревущему
пожирающим водопадом,
молча-растерянно стоя на берегу,

понимая, что слишком скользко,
борясь с влечением
последовать за ныне отпущенным,
выстраданным когда-то адом,
твои слова, твой голос - единственное, что берегу

на краю сознания.