Прости

Санита Лючия
Прости-так много в этом слове,
И как важно оно порой,
Ты виноват, и весь на взводе,
Характер у тебя такой,

Переступи и успокойся,
Будь мягче, сделай первый шаг,
Душой  раскайся и откройся,
Тебя простят и это так.

Наступит мир и облегчение,
Улыбка вдруг коснется губ,
Исчезнут краски огорчения,
И нотки радости придут,

Тебе же тоже станет легче,
Ошибки, делают их все,
Мы этим подрываем сердце,
Обидно, плачем в тишине.

Бывает, глупо пошутили,
Какая мелочь - но увы,
Так человека огорчили,
Завяли радости цветы,

Прости, сказать совсем не сложно,
Но как его произнесешь,
И интонацией возможно,
Другую рану нанесешь.