По той же спирали

Соколова Инесса
Звезда восходящая!? Боже мой! Кто же?
Взлетает в зенит регулярно, давно,
Идя по ступеням хрустальным, и может
Казаться вам близкой и даже родной.

Безжизненной суши мираж ей не страшен,
Космический ветер в пространстве миров.
Купается в радуге, звездах вчерашних,
И в грезах волшебных рисует любовь.

Захочет украсить фантазией чувства,
Добавит в творенье загадку и дрожь.
Хватает на это пока что искусства,
И думать заставит, что это не ложь.

Одной скучновато, общается с теми,
Кто также не редко парит в небесах,
По той же спирали с волшебною темой.
Пейзажи – все те же, не ведам ей страх.
 
Задумайтесь только – дворцы пролетает!..
Они же прозрачны, и мир – без оков.
А принцы сидят и конечно не знают,
Что сердце страдает, горит в нём любовь.

Всё просто! Во сне воспалилась влеченьем,
О встрече мечтает. Пора бы… давно.
Стихи – развлеченье, а в жизни – мученье.
Понять героиню не всем суждено.
 
Всё то же и та же по прежней спирали…
Хотелось бы вверх, но бывает и вниз.
Господь, помоги ей!! Не надо печали!
Пусть будут стихи, чем вставать на карниз.