Всё, что было, прошло...

Светлана Угрюмова
Всё, что было, прошло... Пролетело и дымкой растаяло...
И летит день за днём, заливая дождями печаль.
Позабыто давно всё, чем сердце отчаянно маялось...
Почему же огнём душу жжёт тихой грусти вуаль?..

Как хрупки и наивны цветы... те, что под ноги брошены,
Как беспечны, пусты и совсем невесомы слова.
Позабыты тропинки и снегом давно запорошены,
Только сердце стучит: не права... не права... не права...

Для чего же мы, в мыслях, так часто туда возвращаемся,
Где сирень буйным цветом кипит под открытым окном?..
Вновь закаты с рассветами на горизонте встречаются
И на струнах души дождь играет тоску о былом.

Всё, что было, прошло... Но уже никогда не забудется,
Как бы мы не старались из памяти это стереть.
Не зальется дождями, снегами огонь не  остудится...
Буйным цветом сирени любви нашей вечно гореть...

Фото из интернета.