Тихо сам с собой

Зиновий Нуда
Я спросил однажды у Бога,
Как прожил я и много ль грешил?
Он ответил мне очень строго:
«Сам подумай. Меня посмеши.
Что ж вы, люди, такие смешные?!
При веди ко мне хоть одного,
Чтобы ваши грехи земные,
Пролетев, не коснулись его.
Вот тогда только мы с тобою
Пролистаем всю жизнь твою».
Сей ответ меня не устроил,
И вопрос себе тот задаю.
И ответ на него очевиден,
Ведь с совестью я в ладу.
Пролистал жизнь и четко увидел:
Гореть мне точно в аду.