Трудно идти

Ян Осколкин
Трудно идти по снегу
В первый из дней когда,
Он нашел себе улицу
Почему-то
Напоминавшую
Глаза
Джеймса Дина.
Мы плыли к твоей работе,
Как две сардины,
Отбившиеся от косяка.
Зная уже
День пройдет
Короткими
Затяжками
Воспоминаний.
Ты
Говорила
О том
Хорошем,
Что происходит
С нами.
И
Я
Уже понимал,
Что с тобою
Буду любить
Снег, мрак, жизнь.