Гулкая берёзовая роща...

Владимир Федорович Медведев
Гулкая берёзовая роща
В голубом увязшая снегу,
Или стайка девушек полощет
Белый холст простынь на берегу…
Юные, весёлые, нагие!
Шало наклонившие к воде
Тонкие тела свои тугие.
Красивей которых нет нигде.
Юность откричала дикой птицей,
Отлетала с гибельных высот:
Я хотел воды живой напиться,
Но ни капли не попало в рот.