Слякоть

Ян Осколкин
На улице слякоть,
И рано темнеет,
И мысль о
Неуспешности времени.
Я вижу, рыжеют
Твои сапоги
На моем невозможном клевере.
Во мне –
Неоплаченное электричество,
Твой взгляд – бейсболист.
Я предан твоей личности,
Выменян
На сотню соцветий
Гвоздичных отчизн.
Стоял подытоженный,
Когда плотью единой
Становились
Нищий  и снег.
Маслом несло
С соседней блинной.
Ты себя давала лишь мне,
Как блик
На остатке пленки,
Отпечатанной Брайлем.
Я крещен в постели
С тобой
Тайной.
Внутри возвращается
Вновь
К тебе,
Как конвейер к работе
После обеда.
Я машина,
Выдающая
Шестнадцать тонн
Тоски,
Ничего неспособная
Сделать
С этим.