Сингулярность

Ян Осколкин
Со мной тебя рядом нет.
Я сжался в сингулярность.
На маленькой подводной лодке
Уплыл к аргентинским пампасам.
Я стал полоумным в метро
Стариком,
Стучавшим взглядом по молодым,
Уступившим место.
Я – последняя птица на пруду
В ботсаду.
Ты придешь зимой
Поделиться хлебом.
Я тебя никогда не узнаю
И не найду,
Даже если прикинусь
Самим собой
До весны
Или смерти.
Без тебя
Мне-
Тесно.