Участник 4. Игра Воображения 93

Парад Иллюзий
По трассе несутся не кони
И не антилопы бегут –
Уходит от нашей погони
Сбежавший из цирка верблюд.
 
Соскучился он по пустыне
И ринулся прямо на юг.
За ним мы летим на машине.
Сначала подумали – глюк!
 
Но нет! Подтвердило начальство,
Что нужно верблюда поймать.
–Ох, Вась, избежать зубоскальства
Коллег мы не сможем опять.
 
– Да, Коль, и не надо рассказов
О том, как верблюд в нас плевал.
К нему приближались два раза,
Он – тут же! И – меткий, нахал!
 
----------
За заплаткой - верблюд