Дядя и петушок

Каспийский Граф
Ехал в трамвае и видел как человек лет 35-40 с видом озабоченного открывал петушок, а потом лизал его и кусал.Напротив, мальчишка лет 12 жадно уставившись помогал ему взглядом.Тот что владел петушком даже не обращал внимание на мальчишку.А пацан не отрывал горящего безумного взгляда от петушка который становился все меньше и меньше.Вскоре мальчику пришлось выйти.Спустя остановку вышел и дядя с петушком.Но эти двое сидели в голове весь день.

Дядя кушает петушок,
А мальчик пускает слюни.
А петушок все меньше и меньше,
И скоро его не будет.

Дядя увлекся, лижет и лижет,
Меньше и меньше конфета.
А мальчик вот-вот слюной захлебнется.
Ах, за что ему горе это?

Мальчик мечтает: «Вырасту дядей -
Каждый день по конфете!»
А дядечка лижет свой петушок
И мечтает о Свете.

"Кабы Светлана была петушком,
 То с головы до ног,
 Я бы лизал ее по ночам
 Круглый-прекруглый год".

Как разворачивал он его,
Рвал обертку зубами на части,
И казалось ему, что с нее,
Он снимает атласное платье.

Он замечтался, глаза закатил,
Выпал из рук петушок.
Мальчик нашелся, цап и бежать
По дворам наутек.

Дядя в слезах – не долизал,
Недолюбил, пропало!
И снова на рынок он побежал
За несколькими петушками.

Кажется дяде, что где-то пацан
Лижет его Светлану,
Больше мечтать и грызть петушки
При пионерах не стану.