Петербург-Москва

Владимир Кулаков-Курышин
Снова тучи,
Снова манят дождь...
Плачет грустью осень.
Стужа, дрожь...

Замерзают капли
В звонкий лед.
И с зимой играют
Кто вперед...

И ноябрь…
Последний день – календарю
И осталось
Только сдаться декабрю.
И мне осталось
Лишь замерзшею водой
Попрощаться
С темною Невой…

Снова ночь
И снова стук колес.
Утром ждет Москва
Все не всерьез.
А над Невою кружит первый снег
И где-то ждет любимый человек

А утром пробегу по Моховой.
Как обычно стану жить Москвой.
И будут мерить только облака
Расстояние – «Петербург – Москва»...