Так пролетает год за годом

Владислав Бессонов
Толпа, шумя, в ущелья улиц
С утра пораньше ворвалась;
Наружу из подземки хлынув,
Чуть свет работать понеслась.

Бесчувственные лица - маски...
Холодный безучастный вид...
Или дежурная улыбка,
Которая не ободрит.

Как необъятный муравейник,
Народ весь день - деньской кишит,
А вечером, потоком плотным,
В метро назад домой спешит.

Притихли каменные джунгли,-
Искусственного рая след.
Теперь и дома одиноко,
Если не включен интернет.

Припев:
Так пролетает год за годом
В борьбе и гонке за рублём;
И незаметно ускользает
Всё чего ради мы живём.