Обида

Анатолий Бейлинсон
Обида острая, о как ты больно сердце уязвляешь!
Намеренно ли ты нанесена иль по небрежности пустой?
По отношению ко мне так сильно справедливость нарушаешь!
Ты на меня направлена враждебной или "дружеской" рукой?
Что это? Издавно задуманная месть? Пренебрежения
                простого результат
Иль далеко идущего коварного расчёта?
Ооо, представляю, как сейчас ликует этот гад!
Теперь мне надо новых ждать обид, которые посыпятся
                без счёта...
Так что мне предпринять, как мне вести себя?
Не замечать, пока не выясню, кто действовал, меня так
                невзлюбя?
Но как же больно! Надо ли терпеть такое? Как же быть?
Да выяснив врага, обидчику тотчас острейшею обидой
                отплатить!
А если же обидчик мой недосягаем, пользуется положением
                высоким?
Ну что ж, придётся потерпеть, пока я соберу взрывной
                снаряд на голову его,
О, я устрою мощный взрыв! Хоть путь снаряда и получится
                далёким...
Постой, постой, а вдруг всё это - просто результат
                предательски слабеющего слуха моего?..