Глаза я предпочту словам

Леонид Кадышевич
Глаза живые предпочту словам.
Всех чувств не выразишь словами,
Тем более не высказать стихами.
Не верю я иным стихам,
В которых связан ямбом и хореей.
Глаза богаче и умнее,
Им предпочтение отдам.

Конечно есть поэты и от бога,
Мы много их стихов читаем,
Грустим, смеёмся и питаем
Поэзией изысканного слога
Порой остывшие изрядно чувства.
Творенья гения - искусство
И памятник у их чертога.