Из жизни птиц

Ольга Жданова 2
Ты да я да мы с тобой -
две синицы в клетке.
Фото в рамочке резной:
ты да я да детки.

Отгорожены стеной
от ветров и стужи -
в окна дует день-деньской.
Каково снаружи?

Будем век свой коротать:
лишь вдвоём под силу
песни петь,
гроши считать,
спину гнуть,
ночей не спать...
Дети вырастут - и глядь!-
им из дома вылетать.
Господи, помилуй!

Связанным судьбой-петлёй
не разъединиться.
Нас не разольёшь водой:
нет такой водицы.
От вселенной ледяной
за игрушечной стеной
проживают птицы -
ты да я да мы с тобой.