Лебединая верность

Печорин-Оксинский
Умирает лебедь
           на рассвете
и в обмякших крыльях
           силы тают,
новый день в полёте
           он не встретит,
а душа на небо
           улетает.
Улетает словно
           вместе с птицей
так и налетаться
           не успела,
и уже назад не
           возвратится,
на крыло поднявшись   
           тенью белой.
Как лоза бессильно
           виснет шея
на крыле подруги
           белобокой,
он ещё покуда
           вместе с нею,
а в глазах потухших
           поволока
и её уже
           не различает,
белое сливается
           с туманом,
зарево,трагедию
           венчая,
рдеет окровавленною
           раной.
Только навсегда сомкнутся
           веки,
зову подчиняясь ждущей
           стаи,
в небе,как душа его,
           навеки
верность лебединая
           растает.