Белый Стерх. Пробуждение Сварога

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Миг прошёл, и он очнулся -
Тихо скрипнул мёртвый снег.
На плече его проснулся,
Зыркнув оком белый стерх...

                Поводил янтарным глазом,
                Белы-крылья распустил…
                И полуденным алмазом
                Над Россией воспарил!

Что-то тяжко мне, о Боже!
Чай, не те уж небеси!
Тянет вниз меня, Свароже,
На крыло лечь - нету сил!

                Я не слышу Кладовеста,
                Вместо неба – стылый мрак!
                И зачем богиня Веста
                Затушила свой очаг?

Припев: Затушила свой очаг! 4 раза.
                ----------------------
И на хлябях бездорожья
Тянет лямку твой народ!
А Князь Мира кости гложет -
Что ж ты делаешь, урод?!

                Ты, пока все боги спали,
                Наглумился всыт и всласть!
                Но из пепла и печали
                Поднялась Сварожья Рать!

Поднялась, расправив спину,
Заслонив небесный лик...
Поднимай, Сварог, дружину!
Хватит спать, вставай, старик!....

                ….
                Миг прошёл, и он очнулся,
                С ветра высохла слеза...
                Белым стерхом обернулся -
                И ступил на небеса!…….

Припев: И ступил на небеса! 4 раза.

                Менестрель