Нелюбимая

Галина Уланская
            "Коротаем мы ночи длинные
             Нелюбимые с нелюбимыми..."

Пред тобой кружила,
Бисер разметала,
Из душевных нитей
Кружева плела.
Я тебя любила,
За собой тянула,
Только понапрасну
Силы извела.

Ты меня не понял.
Да и не старался
Глубину сердечка
Моего постичь.
С камнем за душою
Жил и жить остался.
...Не хочу я больше
Нелюбимой быть...