Снежинка

Павел Крюков
В одной суровой, хмурой туче снежинка родилась
И лоно матери покинув, по небу понеслась.

Трепал её задира-ветер, а лёгкий ветерок
Красу и стать её заметив, с ней станцевал вальсок.

Летела вниз звезда-снежинка и вот пути предел,
Земля, подёрнута морозцем впустила в свой удел.

Снежинка села, осмотрелась, вокруг толпа сестёр,
Но, вдруг, подхвачена позёмкой взлетела на забор.

И снова здесь не задержалась, метель её кружит,
Снежинка, затаив дыхание летит, летит, летит.

Вот так летя, танцуя с ветром, в один прекрасный миг,
Попала путница-снежинка на чей-то воротник.

И яркой искрой украшая бобровый, жёсткий мех,
Снежинка радость не скрывая поверила в успех.

"Гонял меня колючий ветер, позёмка мчала мной,
Метель, та тоже помыкала моею красотой.

Теперь всё, хватит!! Это место достойно для меня!"
Но вдруг снежинка оказалась у жаркого огня.

"Спасите, таю", - прошептала снежиночка-звезда.
И красоты её не стало, осталась лишь вода.


   08.12.2012г.