Бои без правил

Дочь Ньерда
Полемика Джокеров - дело чуднОе.
Ни миром его не назвать, ни войною.
Летит файербол рикошетом от стенки -
Таращит народ ошалелые зенки:
Красиво, но мутно. Привычная мерка
Трещит на прицельном огне фейерверка.
Под штормы оваций, под бури восторга
В клистирах кипят скипидар и касторка.
Какие гекаты? Какие паллады? -
Под небом всего лишь зеркал анфилада.
В такой расколбас перекошены рожи,
Что оба уже на себя не похожи.
Расплющены вдрызг, до капустного хруста.
Ужасно смешно...
                Если б не было грустно.