Миф

Гоша Ушаков
Я здесь...прикован. С потолка - капель...
На стенах - плесень...Камень...тянет силу...
Что там, на воле?..Май...или апрель?
Или - снегами выход завалило?

Я здесь - в плену...Зашёл...на огонёк.
Из любопытства...Пахло вкусно очень...
Меня, с улыбкой - в цепь! И - на замок!
Сиди, мол, тут...Но кормят, между прочим!

Не как мечталось...третий сорт - не брак.
Нас много здесь...Кого-то кормят лучше...
Мол, будь доволен...что хотя бы - так.
...А я ищу впотьмах...заветный ключик!

Да не найдёшь!..С секретом тот замок!
И ключ, похоже, потеряли всё же...
Вот незадача!..Кто бы нам помог?..
Стоп!..Кто мешает - тот нам и поможет!

Совсем забыл...про сырость на стене!
А кандалы - железные...ржавеют!
Да, точно так!..Сломать - по силам мне!
Рванул!..Порвал!..Ну, к выходу...скорее!

Стоп, а они...другие...не пойдут?
Ну, олимпийцы!..Ну же, полубоги!..
= Иди один...А мы привыкли - тут...
Была охота...бить босые ноги...=

Ну, оставайтесь...Это - выбор Ваш!
Хотя. признаюсь, Вы же - не пигмеи!
...Они = А что ты нам за это дашь?
Да и зачем?..Еду - мы здесь имеем...=

Эх, полубоги...Вы же всё могли!
Мне жалко Вас...Геракл - пошли со мною!
Антей, Ясон...вставайте же...пошли!
...Нет, все хотят...за каменной стеною.

Мне жаль, ребята...я - не так силён...
А вместе - мы бы сотворили чудо!
Остались все: Антей, Геракл, Ясон...
...А я - ушёл!..В цепях - сидеть не буду!