Деловая

Ступников Владимир
Толпа людская, словно вече,
А вечер двигался к семи,
Вдруг рядом слышу: «Вот так встреча!-
Скорее тетю обними».

Прическа – ворон на излете,
Блестят глаза, что антрацит.
«Привет, мадам, как вы живете?
Не моден нынче дефицит?..»

Улыбкой милою играя,
И брови те же на излом…
«Прости, но я теперь другая,
Давай, не будем о былом»…

Дрожат сережки, два листочка,
Но не дрожит её душа,
На грудь сползла змеёй цепочка,
Вновь театральностью греша:

«Пока, лечу, всего, удачи!-
Визитка вот, ты позвони,
По выходным - всегда на даче,
Погода – прелесть в эти дни».

Такси на жест её явилось,-
Меня ждал преф у Николая...
Как много в жизни изменилось,
Но не она – все деловая.