амулеты

Сполохова Ольга Избранное
...разбросаны по разным городам,
мы - клетки светового организма,
в наш век эпикурейства и цинизма
подобные взметнувшимся мостам
к реальностям иного бытия,
где правят заповедные скрижали
и знания рождают не печали -
но постиженье истинного "я"...
рассеяны во множестве эпох,
мы время превращаем в точку света -
живой Земли живые амулеты,
храним её тепло и каждый вздох.
распахивая взгляды в небеса,
читаем в них судьбы своей узоры -
к Единому Началу коридоры,
мы для кого-то просто адреса
приютов, где и тихо, и светло,
и сердцу можно дать желанный роздых,
о вечности подумав... словно звёзды
скатившись с поднебесья, на крыло
встаём в который раз - чтоб круговерть
земного воплощенья захватила...
...и в нашем единенье скрыта сила,
держащая от века неба твердь.

2012