Момент

Маргарита Тимофеева
И настаёт опять момент
Глубокой грусти  и удушья,
Когда безликий комплемент
Лишь признак чёрствого бездушья.

Когда в душе обиды боль
Стирает всё очарованье
И превращает чувства в ноль,
И сил нет верить в оправданья.

И разум бьётся  о печаль,
Что пригласил совсем бездумно.
Ему себя совсем не жаль,
Он вёл себя смешно, безумно.

И смысла нет от всех скрывать,
Надежда всё не умирает,
И сердце слепо доверять
Готово.  Глупо.  Это знает.

И так всегда! Всё время так!
Самоупрёки! Истязанья!
Не изменить меня никак!
Не жизнь…сплошное наказанье.

Так было много-много раз.
И просто делаю акцент
Для ваших милых, добрых глаз,
Что вновь настал такой момент.