Год уходящий...

Сергей Васнецов
Год уходящий, меня ты прости,
Я тебя глупо проспал, словно сон.
Самое время - черту подвести
И распугать надоевших ворон.

Самое время - раздать всем долги,
В белой рубахе залезть на карниз
И в завываниях снежной пурги
Сбросить тоску вместе с бедами вниз.

Самое время - закончить этап,
Пир подытожить из нервов и драм,
Вспомнить привычки, которым я раб,
Выгнать друзей, для которых я хам.

Три ледяных гордо скачут коня,
Прямо из песни… даруя лишь боль.
Год уходящий, не злись на меня -
Мы не увидимся больше с тобой!

С кислым шампанским, под хохот икры,
Будто имея на счастье права,
Самое время бутылку открыть,
Выпить до дна… и отправиться в ад…