Годовщина

Екатерина Луданова
В стотысячный раз укладываю чемоданы,
И собираюсь от тебя уходить. Хватит. Устала.
Мне надоело так жить. Надоели его обманы,
Я его совсем не вижу. А если и вижу, то мало.

Вся наша жизнь- это аэродромы, вокзалы,
Самолёты, вагоны, перроны. Вот вспоминаю,
Что я ему тогда в последний раз сказала,
А он ответил: «И я тебя, но так надо, поэтому улетаю ».

Хватит. Не могу так! У нас сегодня годовщина:
Мы с ним три года уже как знакомы,
Но для него  - это совсем не причина,
Чтобы хоть раз быть вовремя дома.

Складываю вещи, расставляю мысли по местам…
Вот этот вот браслет он мне из штатов привёз,
Помню его счастливый голос, когда он был там,
А когда я его здесь встречала, у нас был жуткий мороз.

А вот это вот: та самая белая блузка,
В которой, я была, когда мы первый раз поцеловались,
Помню, мы шли по какой- то тропе узкой,
А потом еще долго-долго обнимались…

Помню, как мы с ним под дождь попали,
Его голубые глаза и ямочки на щеках,
А сейчас мы, наверное, всё уже потеряли,
Или живём теперь в других временах…

 А вот это вот платье от самого "Prado",
А я бы его променяла на лишний час с ним,
 Господи, да, мне от него ничего ведь не надо,
Он для меня давно стал самым дорогим.

Так вот я и сижу. В своих воспоминаниях и слезах,
И понимаю, что никуда от него не уйду,
Так и буду его ждать на перронах, и на вокзалах,
Потому что и вечно занятым, я его всё равно люблю.

Звонок в дверь. Неожиданно. Неужели он.
Открываю Он с букетом роз. Меня обнимает,
А у меня по щекам слезы текут ручьём.
- Ну, не плачь, с годовщиной тебя, родная,
- Я люблю тебя, ты прости меня, без вопросов,
- Знаю, ты наверно от такой жизни устала,
- А что случилось?- почему вещи разбросаны?

- Ничего, любимый, я просто в шкафу разбирала.