Собака

Любовь Панасюк
Бегала по лагерю собака.
Потерялась, бедная, однако...
В дорогом ошейнике с шипами,
С грустными бездомными глазами.

От людей собака убегала.
В мусорных бачках поесть искала.
Голодала, видимо, бедняга,
Неухоженная, как дворняга.

Дети к ней не подходили близко,
Но котлеты ей бросали в миску.
Юрка миску у крыльца поставил,
Ей котлетку первый там оставил.

И глаза ее повеселели.
Но хвостом виляла еле-еле.
Постепенно заблестела шкурка.
Приручил-таки собаку Юрка!

Бегает везде за малышами,
Охраняет домик их ночами.
Вместе все купаются, играют,
И к столовой весело шагают.

Лето пролетело, скоро - осень.
В детский дом ребят авто увозит.
И собаку взять с собой решили,
Место для нее нашли в машине.

Поживет пока у тети Вали...
Объявление в газету дали:
- Так и так, нашли собаку дети.
За нее теперь они в ответе.

А потом приехала машина.
Вышли двое: женщина, мужчина.
Прыгала собака и визжала,
Лица им, от радости, лизала.

Детям привезли они конфеты.
Только Юрка заревел при этом.
Не хотел он расставаться с другом.
Тут сказала женщина супругу:

- Заберем, давай, мальца с собою?
Будем дружно жить одной семьею:
Мы с тобой, ребенок и собака.
Муж сказал: -Подумаю, однако!

Через месяц разрешилась драма:
Есть теперь у Юрки папа, мама,
Дом, собака и машина даже.
Как там дальше будет - жизнь покажет.

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 9 декабря 2012 года