Не женаты

Лариса Васильченко
Ты мне полцарства - помнишь? - обещал,
Дарил кольцо с бриллиантом в полкарата.
Но, видно,страсть твоя негоряча:
Сто лет прошло, а мы все не женаты.

Непройденной осталась та межа,
У каждого свои моря-регаты.
А все же - согласись! - немного жаль,
Что мы с тобой ни капли не женаты.

Да что там! Правде посмотрев в глаза,
Почувствую, что тоже виновата.
Но время, милый, не вернешь назад.
Прости, что мы с тобою не женаты.

А впрочем, ты подумай: будни, быт:
Носки-газеты, бигуди-халаты,
Упреки-ультиматумы-мольбы... -
Наверно, хорошо, что не женаты