За годом год

Надежда Бондарь
Роняет перья-листья
С уставших крыльев сад.
Ветвей нагие кисти
От холода дрожат.

Ноябрь густым туманом
Оденет всё вокруг.
Стемнеет очень рано,
Не видно станет вдруг

Под плотной его сенью
Строений и дерев.
Причудливою тенью
Остынут замерев.

Луна раздвинет тучи
В осенний поздний час,
Чтоб было видно лучше
На млечном фоне нас.

Из редких звёзд, в просвете,
Моргнёт одна глазком.
Счастливой той примете
Порадуется дом,

Хозяин и хозяйка,
Их смирный Домовой,
Пичуг притихших стайка
Вверху, над головой.

Ночь вечной каруселью
Закружит звёздный свод,
Нас грея в колыбели
Земной за годом год!