Роза

Дмитрий Яговдик
За стеклом стояла роза,
Розовая от мороза.
Вся красуется, цветёт.
Подрастает и растёт.
Ствол колючий для руки.
Не погладить, помоги
Обрести ей пару, Боже!
И на следующий день
Рядом статный господин
Поселился, не один.
В горшке двое их стояло.
Красовались на окне
Калы белые во тьме.
Отражались они статно
Белым цветом, всё понятно,
Что не пара они ей.
Орхидей любить модней.
Время шло, роняя листья.
Засыхает стебель лет.
Калы так стоять остались,
Ну а розы боле нет.