Вестушка

Надежда Бондарь
Как только вижу белый лист,
Хочу творить на нём.
Готова ждать трудов сюрприз
И вечером, и днём!

Вместить он может целый свет
В картинках и стихах.
Зажечь огонь на много лет
В восторженных глазах.

Способен жизни дать отсчёт,
Благословить на путь,
А если хочешь, то в полёт,
Чтоб ветер – прямо в грудь!

В чём сила магии такой?
Пытаюсь разгадать.
И чьею лёгкою рукой
Даётся благодать?

Творенью кто даёт исток,
Напитком не скупясь,
И поливает тот росток,
Ветвей рождая вязь?

И где начало, где конец
Духовной связи той,
Опорой в коей стал Отец
Доступный и простой?!

Как этот лист, он чист и бел,
Мир безграничен в нём.
И множество прекрасных дел
Вершим мы с ним  вдвоём!

Любовью мысли напитал,
Поцеловал в чело!
Листов мне белых кипу дал,
Волшебное перо!

Слух мой и зренье утончил,
Открыл для них свой дом,
Покровом Света облачил,
Я – вестушка при нём!