Приют

Надежда Бондарь
Завывает голый и холодный лес,
Частоколом стал он, так как весь облез.
Приютить не может он листвою птиц,
Сень ветвей от стужи наклонилась ниц.

Заблудилось солнце в логове из туч,
Ветерок сегодня резок и колюч.
Накрошило небо молодой снежок,
Побелели крыши и пустой лужок.

Коротать мы будем вечерок вдвоём,
Теплотой сердечной нас согреет дом,
А кроту и мышке – стог теперь приют!
В травяной избушке дружно пусть живут!

Под крыльцом, в засаде притаился пёс,
С колбасою ладит он вполне всерьёз.
Он команд не знает – кто б его учил?
И огромной мордой добр и даже мил!

Поночует каждый: кто и как привык.
Запоздалым утром солнца робкий лик.
Скуповато сверху  чуть пригреет лес,
Не достав глубоких в зимней чаще мест.

Он лучами нежно обласкает всех.
Белый снег растает сразу, без помех.
Воробей чирикнет. Громко пёс чихнёт
И к съестным запасам мышка лаз найдёт.

Распахнутся  двери наши для друзей
Привечать их будем мы в любой из дней,
Моросящих влагой, облачённых в свет,
Ведь плохой погоды в доме нашем нет!