Смогу пережить я метели

Надежда Бондарь
Нас осень дождём умывает
И тает последним теплом.
Пернатых прощальная стая
Курлычет зиме за окном.

Надолго ль прощаешься, дива.
И гаснешь вечерней красой,
Прервав листьев ветреных чтиво,
Закатной природной порой?!

С тобой серебром расплатились
Судьба и моя голова.
К душе помудревшей прибились…
Им в тягость земная молва!

Не греют холодные блики
Пугливых и бледных свечей.
Уходят из прошлого лики
Устами забытых речей.
.
Смогу пережить я метели,
Тоскливый заснеженный вой!
Дождусь, чтобы птицы запели
Расцветшею снова весной!