***

Рая Федорова
...И в этот день буран косил!
В сугробе мучилась голубка:
упала,выбилась из сил
и задрожала в страхе жутком.

Рыдала вьюга,ветер выл,-
уж не подняться ей,бедняжке...
А сон мне ночью "вещий" был:
не помогла моя "рубашка".

Открыла я своё окно,
чтоб залететь душа сумела.
...Застыло белое вино.
И песни радости не спела.