Ночной гость

Таша Майская
                "Мои руки обнимают Вас прежде,
                чем я успеваю отдать себе в этом отчет."
                (Джек Лондон)   


Раздаётся звонок в комнате.Поздно.
За окном ночь и яркие звёзды.
Кто может звонить в эдакий час?
Ну, конечно же, сударь,я узнала Вас!

Как у меня дела? Да всё прекрасно.
Но не растрачивайте речи понапрасну.
Что Вы хотите?Чего Вам нужно?
Погреться в подъезде? Милости просим радушно...

Такая площадно-лестничная романтика!
Вы закружили меня на руках,
И в моём сердце растаяла арктика.

Вы снова мне пели и всё вспоминали.
"А помните,как ласково меня называли?"
Я помню, мой милый, разумеется, помню...
Как помню,что память во мне является болью.

И за руки с Вами мы нежно держались.
На миг позабыла,что мы расставались,
Забыла даже о том, что ТЫ лгун,
А,вспомнив, вновь в сердце сковала чугун.

Мне снится сплетение наших рук.
От снов о ТЕБЕ не отвертеться.
Мне пока не покинуть воспоминаний круг,
Жаль,что ТЫ пришёл всего лишь погреться.