Первый снег

Татьяна Нустрова
Первый снег! Что может быть чудеснее, такого коротенького, но такого важного момента в природе, как первый снег. Он, как дверца, закрывающаяся для осени и открывающаяся для зимы одновременно. Да, еще будет и слякотно и сыро, но это потом…  А сегодня, в торжественный момент, впервые кружащихся снежинок, сколько тысяч человек, с распахнутыми по детски глазами воскликнули: «Зима!!!» Скольким тысячам человек вдруг показалось, что с этого момента у них начинается, какая-то другая, новая и обязательно очень хорошая жизнь, полная новых надежд, планов и свершений. И чудес…

Мой первый снег, как облегчения вздох,
Ты к новой жизни тихо приглашаешь,
Ковер искристый постелив у ног,
С величием торжественным встречаешь.

Мой первый снег, галантный кавалер,
Едва касаясь моих пальцев, таешь.
То вдруг, на вихре ветра, осмелев,
Лицо мое, в порыве осыпаешь,

Целуя губы, щеки и глаза,
Запутываясь в волосах игриво,
Волшебное сверкание даря
И все вокруг, преображая в диво.

Мой первый снег, как будущего гость
Кружишь стеною, прошлого не видно,
И все, за что печально и обидно
Сметаешь с плеч моих, уносишь прочь…

Мой первый снег, как воздуха глоток
И нега и порыв одновременно
И почему то жду я непременно,
Что моей жизни тихий островок,

Ты осторожно, с этого мгновенья
В своем волшебном танце закружив,
Отбросив все реальности сомненья,
Пожить в чудесной сказке разрешишь...