А вот и он, мороз, из подворотни вылез

Валерий Мухачев3
А вот и он, мороз, из подворотни вылез!
Всего-то десять градусов, но это же - мороз?
Смотрю с утра в окно - идёт девчонка, вырез
Груди укрыла шарфом из красных, алых роз!

И ноги скрыла в брюках, и нордики надела,
Перчаткой нос прикрыла, ну, не на что смотреть!
Давно ль она гордилась в день летний, жаркий телом,
Пытаясь даже в дождик немного загореть!

А там идёт старуха, привычная к морозу,
С бутылочкой в желудке, сегодня - выходной!
Шагает по тропинке, в снегу вдруг видит розу,
И кажется девчонка ей дочерью родной.

Протоптана тропинка в снегу не так привольно,
Не разойтись девчонке со старою каргой!
Старуха обнимает, девчонка бьёт невольно
Старуху-приставуху не сильно, но ногой!

Любовь старухи меркнет, она не понимает,
За что обида эта ей так нанесена?
Она печальным воплем холодный воздух лает,
Но воздух этот мёрзлый - бездушная стена.

Ушла девчонка с шарфом, за угол завернула,
Испортив старой праздник, и смех мне подарив.
Смеялся я недолго, чуть не упал со стула,
И чай мой из стакана стол превратил в залив.

декабрь