Вишнёвое?

Дед Аяй
   "Кавалергарда век не долог..." Булат Окуджава "Песенка кавалегргарда"
    
Бывают вишни в декабре?
Вопрос, отнюдь, - не праздно-лишний.
"Труба трубит!"?  Опять - в каре?
И стойкий хмель от Зимней Вишни.

А ты в душе - кавалергард.
И, словно, задана программа:
Увидеть блеск рапирных гард
И умереть - за счастье дамы!

И вновь, тебе - не привыкать:
К ногам премиленькой пейзанки...
Да наплевать,  что путь –  не гать,
А с кручи прыгать - без тарзанки.

И к бесу, что "гарантий нет!"
Счета напишут счетоводы.
А, если будет клином - Свет,
Жизнь на сукно метнуть с колодой.

И, не боясь краплёных карт,
А на мундире - "пятен вишни",
Смелей, вперёд, кавалергард,
Благослови тебя, Всевышний!
)