Мёртвые стихи

Странница Далёкая
Есть ритм и рифма, грамотность до кучи,
прочтёшь и скажешь – не читал бы лучше,
в таких стихах ни радости, ни боли,
придумывали, умничая долго,
так,  что и в гугл приходится залезть,
но вряд ли вновь захочешь перечесть
стерилизованные правильные строки,
коль мёртвые они, не трогают нисколько.
Пиши, но так чтобы твоё горение
читающего жгло в стихотворении.