От спящих фламинго

Мариян Шейхова
От спящих фламинго одни огорчения, милый,
Над крышами веет дыханием новой зимы.
Огни растворяются в небе, легки и незримы,
Как будто их дали на время для нас  и взаймы.
Куда-то летит белоснежная вечная птица-
Не выдам тревоги, смотрю высоко-высоко…
Мы смотрим с небес на себя - 
       и  бледнее становятся лица,
Ты выдержишь небо –
      с собой тебе будет легко.